Wenn es um das Thema Lebensmittelverschwendung geht, wird die Verantwortung oft auf die Privathaushalte geschoben. Bei genauerem Hinsehen zeigt sich aber: Ressourcenverschwendung beginnt schon auf dem Acker und zieht sich durch alle Teile der Versorgungskette. An diesem Abend geht es nicht nur um die Frage: Was können einzelne Verbrauchende tun, sondern auch: Wie kann Nachhaltigkeit auf gesamtgesellschaftlicher Ebene funktionieren?
Johanna Wiglinghoff praktiziert mit der „Teilerei“ in Erlangen innovative und ressourcenschonende Lebensmittelversorgung. In ihrem informativen Vortrag legt sie den Fokus vor allem auf das Mitmachen und Mitreden.
Eine Kooperation mit ZSL e.V. und wabene im
Rahmen von Gemeinsam ERlangen – Bildung für Inklusion
Es ist eine Anmeldung über die VHS erforderlich (24W202012) , die Teilnahme ist kostenfrei.
wabene
Henkestraße 53, Saal
91054 Erlangen
Kontakt für Rückfragen (besondere Bedarfe):
p.baumann@wabe-erlangen.de
Kursnummer: 24W202012
VHS Erlangen (vhs)
Friedrichstraße 19 - 21
91054 Erlangen
Bei Fragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per E-Mail an
vhs.sekretariat@stadt.erlangen.de oder während der Servicezeiten per Telefon an 09131/86-2668.
Angebot geplant durch:
Dr. Dunja Schneider
Programmbereiche: Kultur, Gesellschaft (Barrierefreiheit)